Секреты эволюции, или жадность – не порок?

Амёба велела делиться и… разделилась пополам! А все потому, что не смогла вовремя остановиться в своем стремлении получить все, что только можно! В применении к бизнесу эта шутка трансформируется в одну известную фразу: «Чтобы жить хорошо, надо не меньше тратить, а больше зарабатывать!»

На наш взгляд, первая часть этого утверждения весьма спорна, так как в бизнесе лишние траты и неумение планировать расходы обычно не приводят к успеху.

Но все же - как больше зарабатывать? И причём тут жадность?

Да при том, что жадность оставляет бизнесмена на уровне амёбы и закрывает его бизнесу путь к вершинам эволюции.

Человеку сложно развиваться в одиночестве. Самый же быстрый способ развиваться - это помогать другим.

Некоторым бизнесменам сложно принять этот постулат, они строго стоят на страже своих интересов и не готовы к альтруизму в любом его проявлении.

Но любой успешный бизнес – это взаимовыгодное сотрудничество.

В Московском Центре развития и поддержки Бизнеса (МЦБ) вам помогут его организовать. И не только в работе с клиентами, но и с новыми, успешными бизнесменами и владельцами бизнеса. Ведь надежные деловые связи – основа успеха. И в этом не нужно быть жадным! Ты поделишься своими связями – и с тобой поделятся другие. Как говорится - хотите полезных друзей, будьте полезны сами! При этом вам достаточно воспользоваться возможностями нашей клубной карты, в частности, возможностью №14 « Организация и проведение деловых мероприятий "под ключ" с целью привлечения партнеров и клиентов в Ваш бизнес».

В заключение напомним, что путь к успеху невозможен без чьей-то поддержки – будь то старые друзья или надежные партнеры.

При этом щедрость всегда приумножает здоровье, а жадность увеличивает стресс.

Герман Бажанов
Профессиональный коуч (PCC ICF)
Екатерина Дворникова
Эксперт по бизнес уникальности и бизнес стратегиям, бизнес коуч, преподаватель МВА