Стагнация Российской экономики стала глобальной угрозой для многих коммерческих компаний. Последствия этого процесса можно сделать максимально безболезненными, если воспользоваться рекомендациями экспертов. Во время кризиса важно принять все необходимые меры, благодаря которым компания сможет успешно продолжать коммерческую деятельность и развиваться.

Рекомендации экспертов

Первое решение для развития бизнеса во время кризиса заключается в увольнении малозначимых сотрудников. Для оставшегося персонала необходимо разработать систему мотиваций, благодаря которой сотрудники смогут эффективно работать в многозадачном режиме.

Поиск новых направлений коммерческой деятельности, в которых будут востребованы товары или услуги вашей компании. Из-за кризиса многие инвесторы сокращают расходы, поэтому рассчитывать на привычные источники инвестиций особо не стоит. Необходимо изыскивать новые источники дохода.

Концепция самых эффективных бизнес-идей в кризис основана на изменении маркетинговой политики. Привлекайте новых клиентов и проводите рекламные акции. К изменению маркетинговой политики рекомендуется подходить с предельно осторожностью, чтобы избежать жесткого демпинга.

Совершенствуйте клиентский сервис. Уделяйте повышенное внимание работе с претензиями. Старайтесь делать все необходимое для того, чтобы клиент остался доволен сотрудничеством - даже в период кризиса может появиться фирма, которая заменит вашу компанию, благодаря более грамотному подходу к данному аспекту коммерческой деятельности. Такие компании входят в «Московский деловой бизнес-клуб».

Займитесь поиском новых поставщиков, которые могут предложить более выгодные цены. Качество товара также имеет значение! Вашим клиентам не понравится снижение уровня качества, и многих их них компания потеряет.

Откажитесь от аренды дорогостоящего офиса. Это не ударит по престижу компании при правильном подходе. Найти хороший офис за умеренную цену легко с помощью профессионального консультанта. Члены «Московского делового бизнес-клуба» могут пользоваться специальными привилегиями для оптимизации расходов.

Вы хотите развивать бизнес в условиях кризиса и при этом пытаетесь заниматься антикризисным управлением? Только очень талантливый руководитель сможет работать одновременно в обоих направлениях, но его эффективность как сотрудника значительно снизится. Необходимо создать команду по антикризисному управлению предприятием из специалистов, имеющих опыт решения данной задачи в условиях экономической стагнации. Если для этого недостаточно средств, воспользуйтесь помощью экспертов «Московский деловой бизнес-клуб»

Оптимизация затрат является частью схемы управления в условиях кризиса. Экономия позволяет снизить расходы. Важно понимать, что экономить на всем без вреда для компании не получится – необходимо изучить статьи расходов и выбрать наименее значительные, которые можно без опаски удалить из бюджета. Эксперты «Московского делового бизнес-клуба» подскажут, от чего можно отказаться без вреда для бизнеса.

Добро пожаловать в «Московский деловой бизнес-клуб»!

«Московский деловой бизнес-клуб» поможет вам решить эти и другие задачи. Специалисты составят грамотную стратегию по выходу из кризиса и развитию вашего предприятия. Экономическая стагнация – это не конец бизнеса! Позвоните нам прямо сейчас, и благодаря нашим специалистам ваш бизнес будет развиваться!